Гинеколога посадили в тюрьму за тайную съемку пациенток

04:55 09/12/2019
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гинекологическое кресло, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, гинеколог
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Полиция арестовала гинеколога из больницы британского города Редхилл, графство Суррей, за незаконную съемку своих пациенток и любовницы. Медик получил тюремный срок, сообщает «Лента.ру».

Джомо Матурин был задержан полицией после жалобы его коллеги, с которой у гинеколога была интимная связь. Студентка, работавшая медсестрой у женского врача, обвинила 49-летнего гинеколога в создании и хранении интимных видеозаписей.

В прошлом году девушка увидела на компьютере Матурина видеозапись их физической близости. Доктор угрозами расправы и распространения записи в интернете заставил ее молчать. Но спустя несколько месяцев жертва призналась во всем подруге, и затем они вместе пошли в полицию, где истории дали ход.

Полицейские задержали гинеколога. Во время обыска у Матурина обнаружили множество фотографий и видеороликов, участницами которых были его пациентки. Они ничего не знали о съемке, так как доктор вел ее тайно при помощи установленной на очках скрытой камере. Кроме того, в общежитии, где жила обвинившая врача студентка, были найдены портативные камеры.

Возможно, полиция нашла бы больше доказательств его вины, но врач заявил, что часть технических устройств принадлежит его супруге, поэтому доступ к ним невозможен. Суд приговорил Джомо Матурина к 14 месяцам тюремного заключения.

В октябре в Португалии местного акушера Артура Карвалью отстранили от работы после того, как на свет появился младенец без части черепа, носа и глаз.

comments powered by HyperComments