Смертельный полет: разбился человек, летавший с реактивным ранцем

02:31 09/12/2019
Небо,небо, облака, солнце, погода, лето, ,небо, облака, солнце, погода, лето,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Австралиец Кельман Ричес погиб после падения во время полета с реактивным ранцем. Он упал с высоты в семь метров, сообщает «Московский комсомолец».

Экстремал из Австралии приехал в Пуэрто Рико, чтобы принять участие в городском фестивале. Сообщается, что во время тренировки перед выступлением его ранец взорвался, и Ричес упал с семиметровой высоты.

Как правило, полеты с реактивными ранцами проводятся над водой, чтобы у летчика была возможность выжить в случае, если произойдут технические неполадки. Но австралиец пренебрег своей безопасностью, за что и поплатился жизнью. Кельман Ричес был доставлен в больницу, где позже скончался от полученных травм.

В январе американская компания JetPack Aviation разработала новую модель реактивного ранца JB11, способного разгоняться до 320 км/ч.

В июне сообщалось про швейцарца, который летает со скоростью до 300 км/ч при помощи ранца-крыла собственной конструкции.

В августе изобретатель из Англии Ричард Браунинг по прозвищу «человек-ракета» показал реактивный костюм с ранцем, который способен развить скорость в 80 км/ч.

comments powered by HyperComments