Нумизматы назвали реальную стоимость редкой монеты, оцененной в миллиард рублей

23:57 08/12/2019
Монеты
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Двухрублевая монета, которую выставили на продажу за миллиард рублей, не стоит этих денег. Реальную стоимость необычной монеты назвал коллекционер Алексей Шукуров, сообщает «Лента.ру».

Ранее сообщалось, что житель Санкт-Петербурга выставил на продажу на сервисе Avito монету номиналом в два рубля и предложил купить ее за 1 миллиард рублей.

На монете присутствует редкий брак, при котором аверс (лицевая сторона монеты) повернут к реверсу (внутренней стороне) под углом 90 градусов.

По словам члена петербургского Общества коллекционеров Алексея Шукурова, за необычную монету продавец сможет получить максимум тысячу рублей.

Эксперт пояснил, что обычно в таких монетах все, что до 90 градусов, оценивается по формуле один рубль за один градус. По мнению Шукурова, брак на выставленной на продажу монете не представляет большой ценности.

Кто вы, троечник, хорошист или отличник?
Коллекционер считает, что владелец необычной монеты просто решил «хайпануть». Он отметил, что монеты, выпущенные в XXI веке, оцениваются не дороже 20-30 тысяч рублей.

В октябре кладоискатель из Великобритании Рон Сильвестер обнаружил редкую серебряную монету, возраст которой оценили в две тысячи лет. На поверхности артефакта сохранилась гравировка животного, больше всего напоминающего Осла из мультфильма «Шрек».

comments powered by HyperComments