Пострадавшим в ДТП нижегородским школьникам помогут подготовиться к экзаменам

21:30 08/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Спасение детей. В Нижнем Новгороде прооперировали двух девятиклассников, которых накануне сбил на тротуаре автомобиль. Всего в больницу были доставлены девять несовершеннолетних и трое взрослых. Одна женщина скончалась, передает телеканал «МИР 24».

Основные травмы у пострадавших – переломы, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей. По оценкам медиков, жизням детей ничто не угрожает.

«Вчера были доставлены каретой скорой помощи девять человек. Состояние всех детей сейчас средней степени тяжести. На данный момент в отделении находятся двое детей, выписанных из реанимации», – рассказал заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НО «НОДКБ» Козин Вячеслав.

В МВД сообщили, что легковой автомобиль, который совершил наезд, принадлежит бывшему сотруднику полиции. Но за рулем в момент аварии находился другой человек.

Как пишут местные СМИ, машиной управлял сын экс-полицейского, 76-го года рождения. Он отказался пройти медэкспертизу. В результате возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения». Подозреваемый задержан. Тем временем региональные власти заявили, что пострадавшие получат всю необходимую помощь.  

«Мы пообщались и с детьми, и с родителями. Конечно же, присутствует состояние эмоционального напряжения. Сейчас работают психологи наши, психологи МЧС, сегодня вечером прибывают психологи из института Сербского из Москвы. Ситуацию держим на контроле. Единственное опасение у родителей вызывает подготовка к экзаменам. Здесь мы по каждому ребенку проведем индивидуальную программу», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Как сообщил губернатор области Глеб Никитин, семья погибшей нижегородки получит материальную помощь в размере 300 тысяч рублей, семьи пострадавших – по 100 тысяч. Кроме того, все необходимые расходы на лечение возьмут на себя местные организации социальной защиты. 

comments powered by HyperComments