Союзному государству – 20 лет, «Разговор с Дмитрием Медведевым» и юбилей НАТО: программа «Вместе» за 8 декабря

21:25 08/12/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 8 декабря.
 

  • Россия и Беларусь 20 лет вместе. 8 декабря 1999 года Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали договор о создании Союзного государства.
  • Дмитрий Медведев провел 12-й по счету «разговор» с представителями СМИ. На этот раз председатель правительства России общался с журналистами 20 каналов, которые входят в первый и второй мультиплекс. Свои вопросы задала и ведущая телеканала «МИР».
  • НАТО в этом году – 70 лет. Но праздника не получилось. Накануне юбилейного саммита на президента Франции Макрона ополчились чуть ли не все партнеры по Североатлантическому альянсу. За спиной Трампа тоже недобро шептались. Почему в союзниках согласия нет?
  • Запущен грандиозный газопровод «Сила Сибири», или, как его прозвали журналисты, «Царь-газопровод». Он построен под контракт с единственным покупателем – Китаем. России пришлось с нуля разработать новые месторождения, построить трубу там, где раньше даже дорог не было.
  • В Грузии уже месяц не прекращаются акции протеста. Оппозиция перенесла митинги в регионы. Батуми, Кутаиси, Мцхета… Вся страна на улице. Премьер Гахария даже пригрозил тюрьмой тем, кто разжигает противостояние. Но досталось и ему.
  • 25 лет назад президент Ельцин подписал указ №2166, который разрешал использовать все имеющиеся у государства средства для сохранения мира на Северном Кавказе. Федеральные войска пошли в наступление. Так началось восстановление конституционного строя или Первая чеченская.
  • Пенсионер из Нижегородской области Василий Петрович Найденко сделал ремонт в местной больнице за свой счет. Настоящий герой нашего времени.

comments powered by HyperComments