Ничего не ходит: забастовка во Франции привела к транспортному коллапсу

14:42 08/12/2019
ФОТО : ТАСС / Alexis Sciard via www.imago-images.de/imago images/IP3press

Национальное общество железных дорог Франции отменило большинство поездов в связи с забастовкой против предложенной правительством пенсионной реформы, сообщает телеканал «МИР 24».

В этот день будет ходить только один высокоскоростной поезд TGV из шести запланированных ранее, одна из шести пригородных электричек Transilien и два из десяти региональных поездов TER. Примерно по такому же графику поезда будут ходить 9 декабря.

В воскресенье отменены три из пяти международных Eurostar и два из трех поездов Thalys, курсирующих между Францией и Швейцарией, Испанией, Италией и Германией.

Нарушена работа метрополитена французской столицы. В воскресенье и понедельник будут закрыты 14 из 16 линий метро. С задержками ходят автобусы и трамваи.

Главное управление гражданской авиации сообщило, что из-за акции протеста в воскресенье также возможны изменения в расписании авиарейсов.

Первая общенациональная забастовка прошла во Франции 5 декабря. Ее причиной стали планы правительства упразднить 42 особых пенсионных режима. Работники отдельных отраслей, в том числе железнодорожники и энергетики, по действующему законодательству, могут выходить на пенсию раньше и при этом получать больше. Также власти намерены продлить для всех категорий граждан периоды пенсионных взносов.

comments powered by HyperComments