Пенсионер получил премию за финансирование ремонта больницы

11:08 08/12/2019

Пенсионер из Нижегородской области стал обладателем премии «Гражданская инициатива». Василий Найденко за свои деньги сделал ремонт в больнице, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Крихели.

«А тяжесть это вообще! Для моих суставов это уже трудно поднимать. Горжусь!».

Гордиться и правда есть чем. Проект Василия Петровича «Делай добро», который помог на собранные народом деньги отремонтировать поселковую больницу, оказался лучшим среди десятка других по всей стране. Теперь трехкилограммовая статуэтка украшает скромную квартиру пенсионера.

О Василии Петровиче «МИР 24» уже рассказывал. Все началось три года назад, когда пенсионер попал на больничную койку. Долечиваться сбежал домой, потом вернулся, чтобы отремонтировать ту самую палату номер 13.

«Я лежал в палате, которая 35 лет не ремонтировалась. Плитка вырвалась и сыпалась, стены были черные, обои по метру сгнили. Лежишь, и угнетает все», – рассказал активист.

На обновление палаты потратил 21 тысячу рублей из собственных сбережений. Василий Петрович тогда подумал: не был богатым, нечего и начинать. Взялся за ремонт всей больницы. Идею подхватили сельчане. Помогали, кто сколько сможет. Насобирали больше миллиона.

Вместе с наградой пенсионер получил премию – 200 тысяч рублей. Сомнений в том куда потратить, у него нет.

«Это не мои деньги, это народные, я считаю. Да, это мой проект, но его же народ поддержал. Это мы вместе сделали», – считает он.

Разбитые дороги в селе – еще одна головная боль Василия Петровича. Закончит обустраивать больницу, возьмется за них.

Подробнее о нижегородском пенсионере – в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой» сегодня на телеканале «МИР».

Ксения Крихели
comments powered by HyperComments