ДТП в Нижнем Новгороде: врачи прооперировали двух подростков

06:08 08/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

В Нижнем Новгороде прооперировали двух девятиклассников, которых накануне сбил на тротуаре автомобиль. Всего в больницу были доставлены девять несовершеннолетних и трое взрослых. Одна женщина скончалась, сообщает телеканал «МИР 24».

Основные травмы у пострадавших – переломы, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей. По оценкам медиков, жизням детей ничто не угрожает. С ними в больнице работают и психологи.

«Поступил мальчик 15 лет с переломом обеих костей голени. В настоящее время выполнены все необходимые манипуляции, оперативное лечение. Он переведен в отделение интенсивной терапии – не по тяжести состояния, а из-за того, что ребенку были сделаны три операции. Что касается общего состояния всех детей, крайне тяжелых и очень тяжелых нет. Это нас радует. Второй ребенок с обширной раной бедра. Там оперативное вмешательство уже завершено, он уже находится в отделении», – рассказал заведующий отделением травматологии областной детской больницы Иосиф Шарипов.

В МВД сообщили, что легковой автомобиль, совершивший наезд, принадлежит бывшему сотруднику полиции, но за рулем в момент аварии его не было. Как пишут местные СМИ, машиной управлял сын экс-полицейского 1976 года рождения. Он отказался пройти медэкспертизу. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного 
движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«По версии следствия, 7 декабря 2019 года около 17 часов 30 минут водитель автомашины марки Toyota, выезжая с прилегающей территории на улицу Горького в городе Нижнем Новгороде, пересек полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки Audi и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов», – отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

Погибшей оказалась мама одной из школьниц. Она вызвалась вместе с учителями сопровождать класс в театр.

comments powered by HyperComments