В Китае вывели первых гибридов свиней и обезьяны

22:35 07/12/2019
новый год 2018, новый год, год свиньи, поросята, свинья, мини пиг,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Пекине появились на свет первые в мире гибриды свиней и обезьян в рамках программы выращивания человеческих органов внутри животных для трансплантации. В поросятах-химерах присутствовали ДНК свиней и макак-крабоедов, пишет «Российская газета».

Доктор Тан Хай, сотрудник государственной китайской лаборатории стволовых клеток и репродуктивной биологии в Пекине, сообщил, что в пятидневных эмбрионов поросят ввели стволовые клетки обезьяны. При рождении генетический материал от обезьян у животных содержался в сердце, печени, селезенке, легких и коже.

Химеры прожили всего неделю и умерли в лаборатории. Точная причина смерти неизвестна, но ученые полагают, что процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) прошла неудачно. По словам специалистов, они проводили исследование, чтобы найти способ выращивания органов человека. При этом некоторые ученые считают подобные эксперименты неэтичными. 

Ранее сообщалось, что испанские ученые создали гибрид человека и обезьяны. Им удалось получить жизнеспособную химеру, состоящую из разнородных по генетической структуре клеток.

comments powered by HyperComments