Смертельные дороги: в России участились аварии с автобусами

14:31 07/12/2019
Смертельные дороги: в России участились аварии с автобусами
ФОТО : Zuma\TASS

В минувшее воскресенье в Забайкалье погибли 19 человек: автобус упал с моста. Эта трагедия словно открыла череду аварий с участием пассажирского транспорта. О самых резонансных авариях рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Забайкалье, 1 декабря, рейсовый автобус вез людей из Сретенска в Читу. Путь в 320 километров обычно занимает около четырех часов. Один из самых узких участков этой дороги – мост через реку Куэнга. Здесь и произошла смертельная авария.

Это случилось в три часа дня по местному времени. У автобуса лопнуло колесо. Он пробил ограду и рухнул на лед с десятиметровой высоты. Уже через час на месте работали полиция, пожарные и спасатели.

Людей спасали три часа. Подогнать тяжелую технику невозможно, иначе автобус провалился бы под лед.

«Приехали туда, увидели этот ужас. Автобус лежал кверху крышей, пробил ограждение и упал туда. Вроде как еще живой кто-то был, тут народ подбежал, начали помогать. Годик мальчику, девочке лет пять на вид, мама живая, дети погибли», – рассказал очевидец Петр Никифоров.

В этой аварии погибли 19 человек, 23 получили травмы. Их доставили в ближайшие больницы, а оттуда – на вертолетах в Читу.

Спустя два дня – еще одно ДТП, в этот раз в Белгородской области. Рейсовый автобус с 30 пассажирами опрокинулся в кювет. Пять человек пострадали. Водитель не справился с управлением. По странному совпадению, в тот же день подобные аварии с автобусами произошли в Воронежской и Нижегородской областях. Пострадали в общей сложности

В Саратове 4 декабря пассажирский автобус врезался в фонарный столб. Пострадали 20 человек, в том числе трое детей. Предварительная причина та же – водитель не справился с управлением. Все обстоятельства выясняются.

По официальной статистике ГИБДД, всего только с января по октябрь этого года произошло 5 тысяч 598 аварий с автобусами. Для сравнения, в прошлом году за тот же период таких случаев было меньше – 4 тысячи 990. Пик пришелся на 2017 год – 6 тысяч 109 дорожно-транспортных происшествий с автобусами. В 2016-м их было 3 тысячи 876.

comments powered by HyperComments