Эксперт о пассажирских перевозках: Закон постоянно не исполняется

13:55 07/12/2019
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Для каждого вида перевозок – свои требования и стандарты. Вот только соблюдаются они далеко не всегда, передает телеканал «МИР 24».

«Идет постоянное неисполнение предписаний, неисполнение закона. На сегодняшний день рекомендации и регламенты для грузопассажирских перевозок проработаны, все четко и понято. Система предрейсового контроля утеряна. Это наблюдается как в грузопассажирских перевозках, я имею в виду автобусы, так и в такси. Люди просто ездят со стопкой справок, которые в случае чего можно предъявить. Реально же проверкой состояния и здоровья водителей транспортные компании не очень озабочены», – сказала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Больше 60% всех пассажирских перевозок в России осуществляет автомобильный транспорт. В зависимости от маршрутов пассажирские перевозки делятся на несколько видов.

Городские выполняются в черте населенного пункта. Львиную долю здесь занимают именно автобусные перевозки. Причем, в малых городах – с населением до ста тысяч человек – это, как правило, единственный вариант перемещения пассажиров.

Пригородные выполняются за черту города в пределах до 50 километров. Отдельная разновидность – маршруты между городами и аэропортами.

Междугородние перевозки выполняются между населенным пунктами не дальше 300 километров друг от друга. На большее расстояние автобус поедет, если по-другому туда не добраться.

Международные перевозки согласовываются между правительствами. Причем, разрешение нужно не только от государства, где находится конечный пункт маршрута, но и от транзитной страны, через которую автобус проходит без остановок.

«Я считаю, что главный пункт – это единые требования к перевозчикам, независимо от формы собственности. Потому что для меня как для участника дорожного движения – водителя или пешехода – все равно попасть в ДТП с автобусом, который находится в собственности юрлица или частника. Меры безопасности очень сильно различаются. Частники говорят, что держат транспорт для собственных нужд. Тогда на нем нельзя осуществлять коммерческие перевозки. Если же частники это делают, должны следовать санкции за неисполнение закона, правила должны быть общими для всех», – убеждена президент Экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Различают перевозки и по форме организации. Они бывают регулярными – когда есть расписание, заранее обозначенный маршрут и согласование с местными властями. Заказные перевозки осуществляются разово, по договору. Заказчиком может быть частное лицо или организация. Туристические перевозки выполняются, например, при проведении экскурсий. 

comments powered by HyperComments