Опасное вождение: в Армении возросло число ДТП

12:46 07/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Армении планируют усовершенствовать закон об обеспечении безопасности дорожного движения. Изменения обсудят депутаты парламента. В этом году увеличилось число аварий. На дорогах погибли больше 250 человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Столкновение грузовика и легковушки произошло на одной из скоростных трасс Еревана. При попытке обгона водитель седана не справился с управлением. Большегруз перевернулся через бетонное ограждение и оказался на встречной полосе. То, что нет пострадавших, водители и полицейские считают чудом.

«Ехал со скоростью 50-60 км в час, услышал сильный сигнал и перевернулся. Я даже не понял, что произошло. Мне помогли выбраться из грузовика очевидцы, дали воды. Несмотря на сильный удар, со мной ничего не случилось. В больницу обращаться не буду», – говорит водитель грузовика Тигран Назарян.

Через несколько минут после первой аварии вторая, в самом центре города. Женщина-водитель не уступила тем, кто ехал по главной дороге. Машины разбиты, страховщики оценивают ущерб.

«Такая авария входит в разряд простых. Здесь легко понять, кто виновен, а кто нет. На данный момент никто из водителей не берет вину на себя, следователи устанавливают обстоятельства аварии», – отметил инспектор дорожной полиции Армен Мовсисян.

В день происходит по сто аварий только в Ереване. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Специалисты говорят: число ДТП возросло из-за того, что ввозить иностранные авто начали в три раза чаще. Теперь городские улицы просто не справляются с наплывом транспортных средств. Отдельная проблема – новички за рулем.

Парламент Армении предложил ввести новую систему: за каждое нарушение у водителей будут вычитать баллы. Всего их девять. Тех, кто исчерпает все, лишат водительских прав. Этот закон уже приняли в первом чтении.

В Полиции тем временем борются своими методами – меняют на дорогах разметки, ставят новые светофоры и скоростные ограничители.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments