На авиабазе США приезжий из Саудовской Аравии застрелил троих военных

09:26 07/12/2019

Приезжий из Саудовской Аравии застрелил троих американских военных, еще восемь ранены. Нападение произошло во Флориде на авиабазе военно-морских сил США Pensacola, передает телеканал «МИР 24».

Сам убийца был застрелен сотрудниками полиции. Как потом выяснилось, он учился на летчика на американской базе по программе международного сотрудничества. Ежегодно в ней участвуют около полутора тысяч иностранцев. А представители Саудовской Аравии приезжают в Пенсаколу с 1970-х годов. 

Причины нападения неизвестны. Но власти не исключают и версию теракта. По горячим следам сотрудники ФБР задержали шестерых граждан Саудовской Аравии около базы во Флориде. Их допрашивают.

«Я уже говорил с президентом об этом. Поскольку преступник был гражданином иностранного государства и находился на военной службе этого государства, а именно – Саудовской Аравии, то правительство этой страны должно позаботиться о пострадавших, это их долг», – сказал губернатор штата Флорида Рон Десантис.

Президент США взял ситуацию под личный контроль. Дональду Трампу уже позвонил король Саудовской Аравии Салман, чтобы выразить свои соболезнования. Он поручил своим спецслужбам сотрудничать с американскими коллегами.

Это уже второй инцидент за неделю на американских военных базах. В среду в Перл-Харборе огонь открыл американский военнослужащий.

comments powered by HyperComments