Состояние российской гимнастки, сорвавшейся с высоты, стабилизировалось

22:44 06/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Состояние стабилизировалось, прогноз благоприятный – московские врачи пока осторожно комментируют ход лечения воздушной гимнастки, которая получила тяжелую травму на соревнованиях в Риге. Из-за обрыва троса Евгения Асонова упала с восьмиметровой высоты и сломала позвоночник, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Взрывным компрессионным переломом поясничного позвонка закончились выступления Евгении Асоновой на соревнованиях по воздушной атлетике в Риге. Врачей, которые должны дежурить на подобных состязаниях, на месте не оказалось. Пока ждали «скорую», Евгения просила только об одном – чтобы ей вкололи обезболивающее. Рядом лежали оборванные тросы.

Тренер Евгении Асоновой уверена: виноваты в произошедшем организаторы соревнований. Но главные улики они правоохранителям не предоставили.

«Она привезла в полицию новую лебедку, новые тросы, которые никак не повреждены. Ее спросили, где лебедка порванная, где тросы. Она сказала, что не знает, после соревнований это куда-то исчезло», – сказала тренер Елена Кустова.

Сейчас российская гимнастка находится в московской больнице. Как объясняет заведующий отделением, Евгения Асонова поступила в тяжелом состоянии, но его удалось стабилизировать.  

«Ее довольно быстро прооперировали, сейчас спинному мозгу ничего не угрожает», – рассказал заведующий Первым МГМУ им. Сеченова Дмитрий Гаркави.

На лице Евгении уже стала появляться улыбка. Девушка начала чувствовать свои ноги.

«У меня спина еще болит очень сильно, только вчера сняли шов. И когда успокоится, я смогу что-то делать, потому что меня до сих пор мучает боль в спине», – рассказала гимнастка.

Врачи в прогнозах осторожны. Говорят: есть даже неплохие шансы вернуться в спорт. Но процесс реабилитации может занять целый год.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments