Фильм «Байкал. Магия воды» показали в «Москвариуме»

22:17 05/12/2019
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, байкал
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Гармония с природой. В «Москвариуме» прошла премьера фильма «Байкал. Магия воды», сообщает телеканал «МИР 24». Показ предваряло шоу дельфинов. Долгожданное кино появилось после их захватывающих трюков. 

В фильме – история самого древнего и глубокого озера на Земле и жизнь древних народов. В этом озере сосредоточена пятая часть всей пресной воды планеты, причем безукоризненной чистоты. В главных ролях не профессиональные актеры, а байкальские нерпы. Например, малыш Флаппи. Сюжет охватывает год из его жизни.

«Это история про родительство и про то, как ребенок взрослеет, осваивает мир, оказывается в опасности, преодолевает их, живет, выживает, становится умным, самостоятельным. Несмотря на то, что мы сняли фильм о животных – это очень человечное кино», – говорит теле- и радиоведущая, актриса Тутта Ларсен.

Над фильмом работали два года. Съемки проходили в экстремальных условиях – в град, дождь, метель и рекордные минус 40. Порой даже техника, в отличие от людей, не выдерживала. Снимали с неба, с земли и под водой. Чтобы запечатлеть уникальные кадры, камеры поставили даже в логове нерпенка. Некоторые он потом разрушил. Так что создателям фильма часто приходилось идти на хитрость.

«Мы закладывали камеры в спальные мешки нашего оператора на острове, куда нерпы приплывают рано утром. Он спал, а потом потихонечку, по миллиметру открывал свой спальный мешок и доставал камеру, чтобы они привыкли к этому воздуху и запаху, и наконец делал один план. Так продолжалось на протяжении всего года», – рассказывает режиссер фильма «Байкал. Магия воды» Анастасия Попова.

Для российской версии фильм озвучивали Константин Хабенский и Тутта Ларсен. «Байкал. Магия воды» покажут еще в четырех странах – США, Франции, Германии и Канаде.


 

comments powered by HyperComments