Хоккейных судей наказали за гол через дырку в сетке ворот

19:17 06/12/2019
Фото: defense.gov, хоккей
ФОТО : defense.gov

В матче Высшей хоккейной лиги – Кубка Шелкового пути между тверским и петербургским «Динамо» произошел курьез, стоивший проигрыша команде из Петербурга. Судьи не разобрались в игровом эпизоде и засчитали шайбу, которая влетела в ворота гостей через дырку в сетке, передает «МИР 24».

На 32-й минуте динамовского дерби, когда счет еще не был открыт, нападающий хозяев площадки бросил с острого угла, и шайба оказалась в воротах. На кадрах видео видно, что вратарь закрывает угол, а после гола игроки из Петербурга с недоумением смотрят на ворота, не понимая, как такое могло произойти. Гости потребовали видеоповтора, после которого судьи сочли, что шайба заброшена по правилам. Однако это оказалось ошибкой – на самом деле она прошла с внешней стороны штанги.

«В результате видеопросмотра судьей видеоповторов на ледовой арене принято ошибочное решение по взятию ворот. К судьям матча применены соответствующие дисциплинарные санкции», – говорится в официальном сообщении на сайте ВХЛ.

Общий результат матча остался без изменений: 2:0 в пользу динамовцев Твери.

Ранее впечатляющий сейв вратаря «Вегас Голден Найтс» Марка-Андре Флери в матче НХЛ против «Торонто Мэйпл Лифс» помог команде уйти от верного гола и вызвал бурю эмоций болельщиков. Видео игрового эпизода появилось в Twitter лиги.

comments powered by HyperComments