ЕАЭС в метро: в Москве появился поезд в честь пятилетия Союза

16:35 06/12/2019
ФОТО : Московский Метрополитен

В московском метро начал курсировать еще один тематический поезд. Он посвящен пятилетию Евразийского экономического союза, и прокатиться на нем можно на Кольцевой линии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Несколько месяцев подготовки, и вот информационный тематический поезд готов отправиться в дорогу. Миссия у него особая. Не только возить пассажиров, но и рассказать москвичам об успехах и достижениях Евразийского экономического союза.

«Мы сегодня символизируем движение. Поздравляем москвичей с праздником и при этом говорим о силе, которая говорит о движении», – сказал вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Пять лет – самый первый юбилей, но важный. Речь идет об экономической интеграции. Зачем создан Союз, чем занимается Евразийская экономическая комиссия, пассажиры могут прочитать на дверях и стенах вагонов. Или, например, отсканировать QR-код и посмотреть инфографику о ЕАЭС.

«Мы молодое объединение, и, безусловно, такие инициативы будут способствовать узнаванию нашего Союза. Будет информация о тех плюсах, которые есть в нашем общем евразийском экономичесом движении», – отметил председатель Евразийский экономической комиссии Тигран Саргсян.

Один вагон – одна страна. Все вместе они иллюстрируют экономические результаты стран ЕАЭС и преимущества, которые появились у граждан Союза в цифрах, графиках. А иногда поезд знакомит и просто с интересными фактами – от отраслей промышленности до национальной кухни.

Этот поезд – самый «умный» из всех, что курсируют в московском метро. Внутри пассажиров ждет информация о струтуре взаимной торговли, общих рынках, объеме экспорта. Кроме того, оформление расскажет о культурных и географических достопримечательностях стран-участниц ЕАЭС.

Курсировать тематический поезд будет по самой главной – Кольцевой – линии московского метрополитена. За полгода, как ожидается, он перевезет более 3 млн пассажиров.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments