В Азербайджане по инициативе Мехрибан Алиевой посадят 650 тысяч деревьев

14:43 06/12/2019
В Азербайджане по инициативе Мехрибан Алиевой посадят 650 тысяч деревьев

В Азербайджане 650 тысяч деревьев высадят в пятницу по инициативе первого вице-президента, супруги главы государства Мехрибан Алиевой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минэкологии страны.

Акция стартовала во всех регионах страны, она приурочена к 650-летию со дня рождения известного поэта и философа Имадеддина Насими.

В акции принимают участие известные общественные деятели, дипломаты, сотрудники частных компаний и госслужащие.

В Министерстве экологии рассказали, что участники акции высадят в открытый грунт саженцы эльдарской сосны, ханского платана, акации, ясеня, кипариса, вяза, тополя, дикой фисташки, катальпы, оливы, инжира, а также плодовых – персик, сливу, яблоню, и другие растения.

В акции по посадке деревьев в Шамахинском районе уже поучаствовали первые лица страны. Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посадили деревья, после чего сфотографировались на память с молодежью региона.

Имадеддин Насими – поэт, сыгравший значительную роль в развитии азербайджанской поэзии. Он писал в жанрах газель, рубаи и туюг. Его сочинения получили широкую известность на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Как мыслитель считается последователем хуруфизма – одной из ветвей суфизма. 

comments powered by HyperComments