Шаманов в Гидрометцентре нет: Вильфанд отказался давать прогноз на Новый год

14:04 06/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В Гидрометцентре нет шаманов, поэтому его сотрудники не могут в начале декабря предсказать погоду на новогоднюю ночь, заявил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

«Есть религия – шаманизм. Я очень уважительно отношусь ко всем религиям, шаманизму, в частности. Она говорит, что независимо от воли человека в него вселяется дух. Этот дух позволяет ему общаться с верхними и нижними эшелонами. После выхода из транса человек может интерпретировать полученные знания и сообщать их. Я перед такими метеорологами снимаю шляпу, кепку, шапку и смотрю на них с восхищением. К сожалению, в Гидрометцентре таких людей нет», – сказал Вильфанд.

По словам руководителя Гидрометцентра, из-за хаотичности атмосферы и из-за целого ряда физико-математических принципов теоретический «потолок» прогнозов погоды – две недели. На самом деле пока точные прогнозы даются Гидрометцентром на период пять-шесть дней. Через два-три года этот период увеличится до семи дней.

«Даже через миллион лет, если корреспондент позвонит директору Гидрометцентра, то получит точно такой же ответ – что сегодня, 5 декабря, дать прогноз на новогоднюю ночь невозможно!» – отметил он.

Ранее портал Gismeteo опубликовал прогноз, согласно которому в столичном регионе температура воздуха в праздничную ночь будет на уровне 34 градусов мороза. Резкое похолодание, по данным портала, может начаться 27 декабря.

comments powered by HyperComments