Для участников «Московского долголетия» создали карту с лыжнями и катками

10:23 06/12/2019
Для участников «Московского долголетия» создали карту парков с лыжней и катками

Для участников проекта «Московское долголетие» создали интерактивную карту парков, где проводят тренировки по катанию на лыжах и коньках для людей старшего возраста, сообщается на официальном портале мэра Москвы. Карта опубликована на сайте проекта. 

Для поиска лыжной секции необходимо выбрать категорию поиска «Лыжи», там появится список из 13 парков. Они будут отмечены красными точками, кликнув на них, участники проекта получат дополнительную информацию: адрес и номер телефона. Кроме того, есть вкладка «Подробнее о занятиях», там будет расписание лыжных тренировок, адрес и телефон для записи. 

Для поиска парка с катками нужно выбрать категорию «Катки», где появится список из 17 зон отдыха.  

«В этом году впервые в проекте «Московское долголетие» открылись спортивные секции зимних видов спорта. Об этом просили сами участники проекта. Катание на лыжах и коньках отлично подходит людям старшего поколения», – рассказал руководитель департамента труда и социальных защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.  

Он уточнил, что тренировки будут проходить в столичных парках на свежем воздухе – на катках с искусственным льдом, а также на обустроенных лыжных трассах. 

Длительность одной тренировки составит 60 минут, обучать горожан старшего поколения будут профессиональные тренеры. Занятия начнутся, когда будет достаточно снега. При благоприятных погодных условиях они будут проходить в среднем два раза в неделю. При сильном морозе, ветре, метели, снегопаде или оттепели тренировки отменят. На занятия можно прийти со своими коньками или лыжами, а также взять напрокат.  

Ранее сообщалось, что участники проекта «Московское долголетие» этим летом установили восемь мировых рекордов, в том числе самый массовый свадебный танцевальный флешмоб. 

comments powered by HyperComments