Токаев пожелал успехов «нормандской четверке» перед саммитом в Париже

06:56 06/12/2019
ФОТО : DPA/TASS / Bernd von Jutrczenka

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пожелал успехов «нормандской четверке» в урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом он заявил накануне на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает телеканал «МИР 24».

«Наш первый президент Нурсултан Назарбаев выразил свою добрую волю, предложил посреднические усилия на территории Казахстана. Но, конечно, мы полагаем, что проблематика Украины, прежде всего, должна решаться в «нормандском формате». Мы желаем успехов «нормандской четверке», потому что с Украиной нас связывают традиционные узы дружбы и сотрудничества. Мы с большой симпатией относимся к украинскому народу, считаем, что он достоин спокойной и благополучной жизни», – сказал Токаев.

Президент Казахстана находится в Германии с официальным визитом. В ходе переговоров Токаев и Меркель основное внимание уделили развитию двусторонних отношений. Лидеры говорили о перспективах стратегического экономического партнерства. Также обсудили вопросы образования, науки и культуры.

Саммит в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Украине пройдет в Париже 9 декабря.

comments powered by HyperComments