В Хорватии нигерийских теннисистов отправили в лагерь для беженцев

06:54 06/12/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

В Хорватии полиция по ошибке приняла двоих нигерийцев, приехавших в страну для участия в международном университетском чемпионате по теннису, за нелегальных мигрантов и выдворила из страны, пишет газета The Guardian. 

Как отмечается, молодых людей задержали на улице одного из хорватских городов. У молодых людей при себе не оказалось документов. Теннисисты уверяли, что их паспорта лежат в хостеле, когда сами они отправились на прогулку, однако стражи порядка ничего не хотели слушать.  

В результате нигерийцев привезли к границе с Боснией, а затем им вместе с группой мигрантов велели идти через лес в соседнюю страну. Спортсмены оказались в лагере для мигрантов в городе Велика-Кладуша. Людей там содержат без отопления и воды.

Спортсмены попали в лагерь 17 ноября, а с организаторами теннисного турнира, на который они приехали, смогли связаться только сейчас. 

Издание пишет, что хорватских властей неоднократно критиковали за жестокое обращение с мигрантами. Очень часто полицейские избивают нелегалов, которые пытаются пересечь границу, отбирают или выводят из строя их сотовые телефоны, чтобы люди не могли записать на видео противоправные действия сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, в сентябре в аэропорту Афин были задержаны десять человек, нарушившие иммиграционные законы Греции. Речь шла о сирийцах, которые хотели попасть в Швейцарию и заявили, что они являются игроками сборной Украины по волейболу. 

comments powered by HyperComments