Новозеландские ледники стали «красными» из-за пожаров в Австралии

17:37 05/12/2019
Новозеландские ледники стали «красными» из-за пожаров в Австралии
ФОТО : liz carlson

Последствия лесных пожаров в Австралии сказались на ледниках Новой Зеландии. Смог окрасил их в красные и розовые цвета, сообщила CNN блогер Лиз Карлсон.  

В частности, в конце ноября путешественница пролетала на вертолете над вершинами горы Аспиринг и сфотографировала странный цвет ледников.  

Минеральная, фильтрованная, природная:

«После того, как мы полетели внутри национального парка, я заметила, что ледник был очень красным. Это шокирует, я не видела никогда ничего подобного. Часто в конце лета ледники могут казаться грязно-серыми из-за таяния снега, однако в этом случае они выглядели по-другому...какой-то красно-розовый оттенок», – сказала блогер.  

Метеорологи предполагают, что причиной окрашивания ледников в такие цвета является ветер, который дул в сторону ледников со стороны Австралии. Они уточнили, что частицы дыма осели на снег и изменили цвет. Экологи пока не исследовали материал, осевший на ледники, поэтому пока не могут дать оценку всех последствий для природы. 

В Австралии сейчас сезон лесных пожаров. Эксперты называют его худшим за всю историю метеонаблюдений. По данным на 5 декабря, в стране зафиксировали более 117 очагов пожаров. 

comments powered by HyperComments