Медведев назвал пиратство в Сети заразой, которой в одиночку не искоренить

14:11 05/12/2019

Система против пиратов в Сети в России неэффективна, но она стала лучше в последнее время. В определенный период страна вообще никак не могла противостоять пиратским «выходам», а сейчас это делается, заявил Дмитрий Медведев в ходе большой пресс-конференции российским телеканалам в четверг, передает «МИР 24». 

Премьер-министр напомнил, что накануне встречался с главой Всемирной организации по интеллектуальной собственности при ООН Фрэнсисом Гарри. На ней обсуждался вопрос о том, как в цифровом мире защищать авторские права.  Это очень сложно сделать, особенно в России.

«У нас нет традиции уважения к авторским правам. Это же бесплатно все вроде как, это все в виртуальном пространстве находится, а значит, можно скачать за бесплатно. К этому нужно относиться уважительно», – считает Медведев.

При этом он выразил уверенность, что справиться с проблемой в одиночку нельзя. 

«Невозможно побороть эту заразу, находясь в одной стране. Нужны конвенции и нужна нетерпимая позиция всех стран», - сказал он.

Медведев рассказал о проблеме пиратского контента в интернете, который ранее можно было обнаружить даже в крупных «поисковиках». «Надо отдать должное «Яндексу», они это задушили», - заметил глава правительства.

comments powered by HyperComments