Медведев дал оценку протестам в Москве и «делу Голунова»

14:08 05/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодной пресс-конференции ведущим телеканалам высказал свое отношение к протестам в Москве в связи с выборами в Мосгордуму, аресту актера Павла Устинова и «делу Голунова», передает «МИР 24».

«Я следил, как события развиваются. Очевидно, что там есть какие-то издержки в работе правоохранительной системы и их нужно учитывать и что-то даже менять. Но в целом это вызвало мощный запрос на справедливость, и этот запрос вылился в различные акции», – отметил премьер.

При этом Медведев указал на необходимость следовать требованиям законодательства.

«Само по себе это совершенно нормально. Вопрос только в одном. Мы прекрасно понимаем, что ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Можно заявить о своем мнении, но делать это нужно в порядке, предусмотренном действующими правилами. Законодательство может нравиться или не нравиться, но его нужно соблюдать. Иначе можно докатиться до очень опасных ситуаций», – считает глава правительства.

По мнению Медведева, если во Франции недовольство вылилось в протесты «желтых жилетов», в России оно «может превратиться в бунт бессмысленный и беспощадный». 

«Об этом государство должно думать. В то же время любая юридически разрешенная активность допустима и даже необходима. Государство должно эти настроения улавливать», – добавил Медведев. 

Говоря о приведенных примерах, премьер сказал, что «в каждом конкретном случае нужно досконально разбираться».

«Нет абстрактного правосудия, оно абсолютно конкретное», – резюмировал премьер. 

comments powered by HyperComments