Медведев: Обвинения России в использовании допинга похожи на бесконечный сериал

13:41 05/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Проблема допинга в России есть, это неприемлемо, Москва в этом вопросе должна занять более строгую позицию, считает премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «МИР 24».

«Нужно занять более строгую позицию в отношении всех тех, кто принимает решение об использовании препаратов при понимании, конечно, того, что финальная ответственность все-таки лежит именно на спортсмене и его враче. Это первое. Второе. Все, что связано с этим допинговым скандалом, мне уже напоминает бесконечный антироссийский сериал», – указал премьер РФ.

«Приняли решение, наказали, отстранили. Потом где-то снова зачесалось. Решили: давай-ка мы еще раз  посмотрим те же самые списки, те же самые пробы, нет ли там чего-то того, что пропустили, и подвергнем тех, кто уже отвечал, вторичной ответственности, да еще в ряде случаев распространим эту ответственность на спортсменов без учета их вины. Но это, как любое правонарушение, может совершено быть при наличии вины», - отметил Медведев.

9 декабря в Париже WADA проведет заседание, на котором может отстранить Россию от участия в международных спортивных соревнованиях из-за допинга. По мнению Медведева, следует ждать «сложного решения» спортивных чиновников. 

«Вполне вероятно, что решение будет достаточно сложным для нашей страны. Но, естественно, нашим спортивным властям, и Минспорту, и другим, дано указание сражаться за наши интересы, за интересы каждого спортсмена, чтобы они могли принять участие в спортивных состязаниях», - подчеркнул Медведев. 

По словам премьера, проблема делится на две части. Россия должна проводить работу, направленную на борьбу с допингом в стране, а также биться за интересы российского спорта. 

comments powered by HyperComments