Медведев объяснил медленное исполнение бюджетов на нацпроекты

12:46 05/12/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе ежегодной пресс-конференции объяснил, почему выделенные на национальные проекты средства медленно тратятся, передает телеканал «МИР 24».

«Это неудивительно, что эти деньги тратятся медленнее, чем это предполагалось. Именно потому, что это первый год работы. Более того, у нас нет цели все бухнуть куда-то и потратить. Недавно об этом на одном из форумов и президент страны говорил. Тратить ― это дело хорошее, но тратить надо с умом», — заявил Медведев.

Глава правительства вспомнил периоды, когда не было регламентации авансов. «Как это выглядело дальше? Кассовое исполнение – 100%. Деньги были на счете и перешли на другой счет. В бухгалтерии все хорошо, а в реальности ничего не происходит», – отметил Медведев.

Также премьер-министр отметил, что не все оказались готовы к этим деньгам. По его словам, федеральные структуры боялись выпустить их из рук, и в регионах не принимали нормативной базы.

«Это неправильно, нужно извлечь уроки и в следующем году расходовать стабильно. Недавно я обратил внимание коллег, что все эти решения должны быть приняты до 31 декабря текущего года. Тоже самое требуем от регионов. Вся работа идет там. Это масштабная работа. Я не вполне доволен, но я считаю, что лучше чуть-чуть не доделать, чтобы в следующем году деньги расходовались эффективно», ― добавил Медведев.

comments powered by HyperComments