«Приговор!?»: на «МИРе» – премьера детективного шоу

10:58 05/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Независимое расследование: на телеканале «МИР» – премьера детективного шоу «Приговор!?». Как ведущие разбирают настоящие уголовные дела, по которым уже вынесено решение, и пытаются его обжаловать, – в репортаже корреспондента Дмитрия Забрудского.

Потерял здоровье, работу, распалась семья. Таков итог двух лет, проведенных за решеткой Евгением Гаврюшевым. В тюрьму он попал как соучастник разбойного нападения. На него была оформлена машина друга, который занял денег у других людей. Те потребовали вернуть долг, а в качестве залога забрали автомобиль. Друг написал заявление об угоне, и Евгений неожиданно для себя из свидетеля превратился в обвиняемого.

«Было все надуманно, голословно, только их предположения, что я якобы был причастен к уголовному делу. Мне дали четыре года за то, что они думают, не предоставив ни одного доказательства моей вины», – говорит Евгений.

После нескольких апелляций Верховный суд отменил приговор. Дело отправили на пересмотр. Евгений во второй раз стал обвиняемым по той же статье.

«В материалах уголовного дела нет ни одного доказательства, которое бы подтверждало причастность моего подзащитного Гаврюшева Евгения к инкриминируемому деянию. То есть он не совершал никакого уголовно наказуемого деяния», – считает адвокат Николай Петраков.

Такие запутанные жизненные ситуации будут разбирать в новой программе на телеканале «МИР». Шоу «Приговор!?» – юридический ликбез для граждан. Один из ведущих – профессиональный адвокат.

«Данная программа задумана, чтобы люди понимали, какие у них есть реальные шансы и возможности для оспаривания приговоров. Потому что приговор – это еще не приговор. Есть апелляционная, кассационная и надзорная инстанция, есть пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Поэтому если кто-то не согласен с вынесенным приговором суда первой инстанции, у него есть все шансы дойти до последней финальной точки», – поясняет ведущая шоу Людмила Айвар.

В программе будут разбирать только настоящие дела. В детективном шоу никаких сценариев. В качестве героев непосредственные участники – следователи, адвокаты, родственники осужденных. Ведущие будут проводить свои независимые расследования.

«Люди должны знать, как это происходит. Какие есть моменты справедливые, несправедливые. Это, по-моему, единственная программа, в которой можно пересмотреть приговор и облегчить жизнь осужденному. Сократить срок или, наоборот, увеличить», – говорит ведущий Сергей Астахов.

Искать и находить новые обстоятельства дел. В Программе «Приговор!?» на телеканале «МИР» помогут восстановить справедливость, как в случае с Евгением. За недоказанностью вины его отпустили на свободу.

Первый выпуск детективного шоу «Приговор!?» смотрите на телеканале «МИР» в пятницу после 16-часовых новостей.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments