От Ямала до Ялты: где интересно провести новогодние праздники

07:56 05/12/2019
Москва нарядилась к встрече Нового года 2018
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

В Ростуризме рассказали о самых интересных местах, куда можно отправиться на новогодние каникулы, сообщает РИА «Новости».

В Москве с 13 декабря по 12 января пройдет масштабный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество». На ВДНХ и в московских парках откроются катки, будут проводиться соревнования по зимним видам спорта. Город украсится елями и светящимися декорациями. Вдоль центральной аллеи ВДНХ расположатся светящиеся ели, подснежники, васильки и незабудки. Многие столичные музеи будут открыты для бесплатного посещения в период 2–8 января.

Любителям зимней рыбалки и снегоходов можно поехать в Ленинградскую область и Карелию, там предлагают покататься на собачьей упряжке, сходить в баню и посетить резиденцию карельского Деда Мороза – подворье Талви Укко.

В самом Санкт-Петербурге состоится международный забег Дедов Морозов, будут проводиться викторины и ярмарки, а для детей – новогодние елки и спектакли.

В Мурманске, Кандалакше и на Ямале во время новогодних каникул можно наблюдать уникальное явление природы – северное сияние, а также пообщаться с коренными народами Севера, саамами и ненцами, и с их питомцами – северными оленями.

Приятный отдых ожидает в городах Золотого кольца, зимой они особенно уютны, а местная администрация позаботилась об их украшении к празднику. Выпить медовухи, покататься на санях и полюбоваться на заснеженные просторы и старинные храмы – все это в Суздале, Сергиевом Посаде, Ярославле и других туристических центрах.

В Ярославле отдыхающие могут увидеть слияние Волги с Которослью, выпить медовухи и съесть горячий пирожок на набережной Плеса. В Сергиевом Посаде любители истории смогут посетить Троице-Сергиеву лавру, в Костроме – Ипатьевский монастырь.

Рязань стала Новогодней столицей России – 2020. Фестиваль «Катай, Рязань!» открывается в городе 14 декабря, в начале января заработают гастрономические фестивали «Глинфест» и «ПирожОК». В Рязани пройдет всероссийский фестиваль огня и света, а также Новогодние Олимпийские игры и чемпионат по хоккею в валенках.

Гостей Казани ждет световое шоу. Кроме того, там продолжится сезон зимней рыбалки на красноперку, плотву, ерша, щуку, а последний месяц зимы порадует ценителей прекрасного оперным фестивалем имени Шаляпина.

Интересно отдохнуть на Новый год можно и в Крыму, там будут открыты дворцы и винзаводы, севастопольские музеи и океанариум. К тому же температура в это время обычно плюс 10–15 градусов. Крым, где зимняя температура всегда около 10 – 15 градусов тепла. В Ялте работают музеи, дворцы и выставки, Ливадийский и другие дворцы, Ласточкино гнездо и многие другие достопримечательности.

comments powered by HyperComments