Стало известно, что больше всего удивляет итальянских туристов в Москве

07:09 05/12/2019
Красная площадь, Кремль, Люди, Туристы
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Московские экскурсоводы рассказали, какие достопримечательности привлекают итальянских туристов в российской столице, передает РИА «Новости».

Как отмечается, специалисты также поделились, что поражает иностранцев в повседневной жизни москвичей и куда туристы ездят за сувенирами.

По словам гидов, для большинства путешественников с Апеннин сюрпризом стала огромная территория Кремля. До того как приехать в Москву, они полагали, что Кремль – это дом, в котором живет президент России.  

Кроме того, итальянцы пришли в восторг от станции метро «Римская», где можно увидеть скульптуры знаменитой Капитолийской волчицы, а также Ромула и Рема.

Туристов из Италии удивила привычка москвичей уступать место пожилым и беременным женщинам в метрополитене – в их стране это никто не делает также неожиданным для путешественников стала любовь москвичей к большим автомобилям. В Италии люди все больше приобретают малолитражки, мотоциклы или скутеры.  Кроме того, итальянцы поразились чистоте московских улиц. Шоком для путешественников стало большое количество поливальных и подметательных машин.  

Итальянские путешественники восторгаются русской кухней. особенно по душе им пришлись сельдь под шубой, пельмени и борщ. Что касается сувениров, то за ними они обычно ходят в Измайлово. Здесь они приобретают матрешки, кокошники, платки и шкатулки.

Добавим, что согласно данным комитета Москвы по туризму, за девять месяцев 2019 года российскую столицу посетили 118,4 тысячи путешественников из Италии. 

Ранее сообщалось, что Москва стала обладателем премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город».

comments powered by HyperComments