В Шереметьеве поймали контрабандиста с драгоценностями на 30 млн рублей

14:09 04/12/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Таможенники в Шереметьеве изъяли у пассажира из Гонконга незадекларированные драгоценности. Их стоимость превышает 30 миллионов рублей, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

Мужчина был задержан в «зеленом коридоре» воздушной гавани. В его чемоданах нашли около 7,4 тысячи ограненных вставок и более 420 ювелирных изделий известных брендов со вставками из камней. Речь идет о цепочках, серьгах, браслетах, подвесках, кольцах, часах и т.д.

Пассажир – гражданин России. По словам злоумышленника, содержимое своего багажа он видит впервые.

Таможенная стоимость товара превышает 30 миллионов рублей, а сумма неуплаченных таможенных платежей – 10,6 миллиона рублей.

Контрабандиста подозревают по двум статьям УК: «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере». Первая статья предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на семь лет, вторая – на пять лет.

В августе российские таможенники задержали женщину, которая пыталась незаконно провезти в Китай золото. Она спрятала десять слитков золота общим весом два килограмма в кроссовках под стельками. Стоимость контрабанды составила четыре миллиона рублей.

comments powered by HyperComments