Какие фрукты для новогоднего стола можно приобрести заранее?

13:55 04/12/2019
Мандарины и яблоки,еда, фрукты, фруктовая ваза, яблоки, мандарины, ,еда, фрукты, фруктовая ваза, яблоки, мандарины,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Некоторые фрукты для новогоднего стола можно приобрести заранее, рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Нина Зайцева, передает АГН «Москва».

По словам эксперта, если хранить фрукты правильно, то к Новому году и Рождеству они останутся свежими. Так, за три недели до праздника можно приобрести апельсины, мандарины, гранаты, а также личи, лонган и мангостин. При этом хранить их необходимо в холодильнике.

Что касается киви, то этот плод можно хранить до трех месяцев, однако в данном случае действует правило: он не должен лежать рядом с яблоками или грушами, так как последние выделяют этилен.

«Этилен провоцирует созревание киви и сокращает срок хранения», – подчеркнула Зайцева.

Манго хранится около 5–7 дней при комнатной температуре. При этом, если куплен не очень спелый плод, а праздник совсем близко, то можно пойти на маленькую хитрость: следует положить манго в горячую воду на пять минут – процесс созревания мгновенно ускорится.  

Ананас и папайю лучше покупать перед самыми праздниками. Недоспелые плоды ананаса хранятся при температуре 15–16 градусов, они дозревают в течение 5–8 суток. Папайя при 8–10 градусах хранится всего несколько дней. Держать ее при температуре ниже семи градусов нельзя. 

Ранее социологи провели опрос и выяснили, сколько денег россияне готовы потратить на новогодний стол.

comments powered by HyperComments