Во время беспорядков в Зугдиди пострадали несколько человек

23:06 03/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

На западе Грузии в Зугдиди прошла акция протеста сторонников правящей партии «Грузинская мечта», сообщает телеканал «МИР 24». Участники собрались у офиса оппозиционного «Национального движения». Манифестация переросла в беспорядки. Собравшиеся забросали витрины яйцами, вениками, пластиковыми бутылками, а затем выбили стекла.

На место были стянуты усиленные наряды полиции. Несколько человек пострадали. Акции протеста продолжаются третью неделю. Основное требование – досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе.

«Все зачинщики беспорядков будут наказаны по всей строгости закона, независимо от их политических взглядов. Вся проблема в том, что из-за деструктивных политиканов, стремящихся к власти, мы получили уличные процессы вместо обсуждения проблем в парламенте», – заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Диалог между властью и оппозицией пока результатов не принес. Встреча, организованная в воскресенье, 1 декабря, при содействии зарубежных дипломатов, также не привела к компромиссу.
 

comments powered by HyperComments