Пять продуктов, которые не годятся для завтрака

09:13 04/12/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, утро, чай, кофе, чашка, напиток, кафе, завтрак
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Немецкие врачи составили список продуктов, которые не стоит употреблять натощак в первой половине дня, сообщает издание Focus.

Немецкий эксперт по питанию Стефан Хиллеян напоминают: часто плохое самочувствие в течение дня связано с первым приемом пищи. В частности, из завтрака лучше исключить цитрусовые – их регулярное употребление может привести к гастриту. Апельсины и мандарины лучше заменить ягодами.

Не стоит есть натощак и помидоры: в них присутствует в них дубильная кислота, которая повышает кислотность желудка.

Другой продукт из черного списка: выпечка из дрожжевого теста. Такая сдоба раздражает слизистую и вызывают вздутие живота.

Любителям начинать свой день с кофе и газировки стоит отказаться от этой привычки. Эти напитки замедляют пищеварение и вызвать проблемы с кишечником в течение дня. Кофе в чистом виде раздражает слизистой желудка. Снизить кислотность напитка можно, добавив в него молоко.

Ранее австралийский диетолог Сьюзен Барелл рассказала, что можно, а что нельзя есть завтрак. В черном списке оказались пита и сладкие хлопья, в белом – сплющенная осянка без сахара (гранола) и тосты с яичницей.

comments powered by HyperComments