Курс реабилитации: маленькой Ксюше нужна помощь

07:21 04/12/2019

Полуторагодовалой Ксении из Самарской области нужно пройти курс реабилитации. У девочки ДЦП в сложной форме. Но лечение платное, а денег у родителей нет. Как помочь ребенку, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Нет, это не обучение плаванию. С помощью такого интерактивного стола Ксюша в свои полтора годика учится ползать. Всему виной серьезная болезнь – ДЦП смешанной формы пятой степени.

«Она не может играть самостоятельно, поэтому все ее увлечения связаны с тем, как ее развлекают. Либо мы сами с ней играем ручками, ножками, ей нравится. Она может на мультики отвлечься, но поскольку у нас астигматизм, проблемы со зрением, мы не даем ей смотреть эти мультики», – рассказала мама девочки Елена Сафронова.

Почти год родители ходили по врачам. Обращались в различные клиники, оплачивали дорогостоящие курсы массажа, но результатов не было. Диагноз смогли поставить только в этом оздоровительном центре. Здесь же приступили к реабилитации. Ксюшу уже научили держать голову. У ребенка появился хват в руках, а у мамы – надежда.

«В целом, конечно, ребенок тяжелый. Однако, исходя из того, что первый этап мы прошли относительно успешно, у нас есть надежды на освоение второго этапа. Ближайшие полгода мы будем тратить на то, чтобы освоить все действия на животе и научить Ксюшу ползать», – отметил врач ЛФК Дмитрий Муромов.

К следующему этапу реабилитации приступать нужно незамедлительно. Девочке необходимы ежедневный комплекс физических упражнений и логопедический массаж. Это сопутствующее упражнение – без него Ксюша не может заговорить.

На все это родителям нужно собрать чуть более 150 тысяч рублей. Сумма для семьи, где работает один супруг, непосильная. Елена все свое время проводит с дочкой. На лечение приходится ездить из другого города, а дома еще один ребенок – двойняшка Ксюши Павлик.

Помочь можете вы, зрители нашего телеканала. Для этого отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 7545. Также перевод можно сделать на сайте фонда «Помоги спасти жизнь» – pszh.ru. Вместе мы можем увидеть первые шаги Ксюши и еще одну спасенную жизнь.

Наши телезрители ранее уже помогли Еве Веселовой. Девочка с врожденными вывихами тазобедренных суставов 12 лет жила с непроходящей болью в спине. Она перенесла несколько операций, лежала в реанимации и была закована в гипс. Сейчас ребенок активно растет, поэтому откладывать операцию было нельзя. Благодаря помощи телезрителей удалось собрать почти 240 тысяч рублей, и уже скоро Ева распрощается со своим недугом.

андрей еганов
comments powered by HyperComments