Лукашенко выступил в национальном парламенте Сербии

22:16 03/12/2019

Политика, которую проводит Беларусь, не устраивает некоторых западных партнеров. Об этом Александр Лукашенко заявил в национальном парламенте Сербии. Белорусский лидер находится с рабочим визитом в Белграде и сегодня выступил перед парламентариями балканской страны, передает телеканал «МИР 24». 

«Но вам скажу прямо: в свое время американцы и Европейский союз совершили ошибку, введя против нас санкции. И они поняли это спустя время и искали повод, чтобы, сохранив лицо, выйти из этой ситуации. И наша позиция по основной повестке международных отношений оказалась для мира приемлемой. Поэтому ситуация резко поменялась, и мы сегодня пытаемся наладить наши отношения с Европейским союзом, выступая категорически против всяких «брекситов» и против его распада», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также рассказал сербским депутатам о том, как выстроена парламентская работа в Беларуси. Он заявил, что не против политиков от оппозиции, но их представительство в законодательных органах зависит от народного выбора.

«Я хотел, чтобы было три-пять-десять оппозиционеров. Но как их провести, если у оппозиционеров 3,5% голосов? Максимум 4% у двух человек. Как их можно провести в парламент, да еще демократическим путем, как требуют? Беда белорусской оппозиции в том, что она работает только в периоды электоральных кампаний. Какой народ изберет такую оппозицию? И живет оппозиция на зарубежные гранты» – заявил Лукашенко.

Ранее  Лукашенко встретился с президентом Сербии Александром Вучичем. Лидеры говорили о новом экономическом уровне сотрудничества между странами.

comments powered by HyperComments