Погибли по дороге на работу: автобус с нефтяниками попал в ДТП в Казахстане

17:27 03/12/2019

В Кызылординской области восемь сотрудников одной из нефтедобывающих компаний стали жертвами дорожно-транспортного происшествия. Автобус с 36 пассажирами вылетел с трассы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Предварительная причина смертельной аварии – сильный гололед. Машина слетела в кювет и упала на крышу. ДТП произошло во вторник утром в 85-ти километрах от Кызылорды. Пострадавших медики экстренно эвакуировали в ближайшие больницы.

«22 пострадавших, шесть тяжелых пострадавших госпитализированы в областные больницы, 16 - средней тяжести, семь – легкой степени. С остальными со стороны Республиканского центра неотложной экстренной медицинской помощи осуществляется поддержка, в том числе выезд бригад санитарной авиации. На данный момент вся необходимая помощь оказывается. Мы мониторим ситуацию. Если потребуется транспортировка пациентов в более высокотехнологичные центры, то мы к этому готовимся», – заверил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Водителю грозит от пяти до десяти лет тюрьмы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». Полицейские напомнили, что предупреждали о сложной обстановке на дорогах региона.

«Резкое потепление, дожди, а ночью снова похолодание. Образовался гололед на всех участках. Частично трасса закрыта. Мы предупреждаем водителей, чтобы были бдительны. Выставлены знаки гололедного явления, наряды предупреждают», – отметил министр внутренних дел Республики Казахстан Ерлан Тургумбаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на страничке в соцсети пообещал помочь семьям погибших и пострадавшим.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП с автобусом в Кызылординской области. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов», – заявил лидер республики.

На месте аварии создан штаб, работает следственно-оперативная группа и дорожно-техническая инспекция. Им предстоит разобраться во всех деталях ДТП.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments