КамАЗ начал тестирование беспилотного грузовика «Одиссей»

16:54 03/12/2019
КамАЗ начал тестирование беспилотного грузовика «Одиссей»

В Набережных Челнах начались первые тестовые заезды беспилотного грузовика КамАЗ-4308, говорится в сообщении пресс-службы производителя.

Как отмечается, новый беспилотник уже освоил логистику поставок кабин с прессово-рамного завода на автомобильный. Проект получил название «Одиссей». В данный момент машина будет участвовать только в логистических операциях на дорогах, расположенных на территории площадки КамАЗа. Между тем беспилотные модели способны работать на любых производствах, где необходимы челночные перевозки по заданным маршрутам.

Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозки:

«Одиссей» оборудован видеокамерами, радарами, лидарами и сонарами. Также на беспилотнике установлены промышленный Wi-Fi, 4G и специальный УКВ-диапазон, используемые в экстренных случаях.

Тестовые заезды беспилотников скоро пройдут в одном из угольных карьеров Кузбасса. Их задействуют на опасных участках. По словам гендиректора КамАЗа Сергея Когогина, в дальнейшем компания создаст карьерный самосвал-беспилотник для перевозки угля и грунта при вскрышных работах (удаление горных пород).

Ранее сообщалось, что Камский автомобильный завод начал производство первой кабины для грузовиков модельного ряда К5.

comments powered by HyperComments