Имени Яшина: приз лучшему вратарю получил бразилец Алисон Бекер

15:01 03/12/2019

Аргентинец Лионель Месси ожидаемо, уже в шестой раз, получил «Золотой мяч» как лучший футболист сезона. Но главная интрига была в другой номинации – вручался приз имени Льва Яшина. Подробнее – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Приз лучшему вратарю уезжает в Бразилию. Журналисты тренеры и сами игроки выбрали лучшего вратаря, выступающего в Европе.

В этом году 27-летний Алисон Бекер уже получил приз лучшего голкипера года по версии ФИФА. Надо отметить, что сезон для вратаря сборной Бразилии и английского «Ливерпуля» получился действительно золотым. В мае Бекер вместе со своим клубом выиграл Лигу чемпионов, а в июле в составе национальной команды стал обладателем Кубка Америки, пропустив за 6 матчей турнира только один мяч.

«Я очень амбициозен. И сегодня я по-настоящему счастлив. Это здорово, быть удостоенным такой награды. Вратари много работают, чтобы усложнить жизнь нападающим. К тому же, новая награда – это дань уважения самому Яшину», – сказал Бекер.

Имя великого советского голкипера известно во всем мире. Оно уже давно стало нарицательным, как символ надежности и преданности футболу. И я думаю, что я этого добился

«Футбол надо сильно любить, отдать ему все для того чтобы он дал тебе что-то. Я футболу отдал все. Можно сказать, отдал всю свою жизнь», – говорил Яшин.

Лев Яшин до сих пор остается единственным вратарем в истории футбола, который был удостоен «Золотого мяча». За свою карьеру в родном московском «Динамо» «Черная пантера», как называли Яшина болельщики, пять раз выигрывал первенство страны. В 1956 году в составе сборной СССР Лев Иванович стал олимпийским чемпионом, а в 1960-м выиграл первый в истории чемпионат Европы. Именем Яшина назван символический клуб вратарей, которые сыграли на ноль 100 и более матчей.

Не случайно, что приз лучшему голкиперу учредили именно в этом году. В октябре легендарному Льву Яшину исполнилось бы 90 лет.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments