Токаев потребовал усилить внимание к обеспечению безопасности на дорогах

14:29 03/12/2019

Восемь человек погибли, 21 пострадал в результате ДТП с автобусом в Казахстане. Это были сотрудники нефтегазовой компании, которые ехали на работу. Все – граждане республики. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Кирилла Харламова.

Авария произошла утром во вторник в 85 км от Кызылорды. Автобус перевернулся, предварительно, из-за гололеда.

Машина слетела в кювет и упала на крышу. Сейчас на месте работают спасатели. С помощью кранов они пытаются перевернуть автобус. Медики эвакуировали пострадавших в ближайшие больницы.

«На место аварии выехали семь бригад скорой помощи. Сейчас в больницах находится 21 человек, 17 из них – в Областном медицинском центре, шестеро – в реанимации. Еще четверых мы госпитализировали в городскую больницу. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Наши врачи находятся на постоянной телефонной связи со столичными медиками. Мы делаем все возможное», – сказал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Кызылординской области Олжас Искаков.

По данным департамента полиции, в отношении водителя начато расследование по статье о нарушении правил дорожного движения.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил свои соболезнования и пообещал помочь семьям погибших и пострадавшим.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП с автобусом в Кызылординской области. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов», – написал Токаев в твиттере.

Будет проведена техническая экспертиза транспортного средства. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа и дорожно-техническая инспекция.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments