Не забывайте ваши укулеле: что оставляют в московском метро

11:51 03/12/2019
Московский метрополитен,метро, метрополитен, люди, толпа, вагон, ,метро, метрополитен, люди, толпа, вагон,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пассажиры московского метро и МЦК осенью 2019 года забыли на станциях и в вагонах поездов более 3 тыс. различных предметов, пишет АГН «Москва».

«Среди необычных находок, которые поступили на склад забытых вещей в сентябре, октябре и ноябре, – барабанные палочки, сварочный аппарат, телевизор, хоккейная клюшка, кукольный дом, рация и гитара укулеле. При этом большая часть оставленных предметов – это по-прежнему чемоданы, дорожные сумки и рюкзаки.

«Всего с начала года на склад перенаправили более 10 тыс. предметов, ежедневно туда поступает от 20 до 40 вещей», – рассказали в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Чаще всего пассажиры забывают чемоданы, рюкзаки, сумки с вещами, детские коляски, зонты, перчатки, шапки, зарядные устройства для телефонов, наушники, украшения и часы, пояснили в Метрополитене. В пресс-службе добавили, что почти половина из забытых вещей возвращена хозяевам. 

Чтобы узнать судьбу потерянной вещи, нужно звонить в контакт-центр «Московский транспорт» или набрать 3210 с мобильного телефона, напомнили в пресс-службе. Все оставленные в метро и на МЦК предметы поступают на склад забытых вещей на станции «Котельники».

Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозки:
Ранее сообщалось, что в московском метро начал курсировать поезд, посвященный творчеству поэта и драматурга Сергея Михалкова.

comments powered by HyperComments