В Кемерове объявлен режим неблагоприятных метеоусловий из-за смога

22:44 02/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Кемерово накрыл сильный смог. Видимость – несколько метров, дышать трудно, город окутал серый туман. На сутки был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени. Губернатор Кузбасса вышел на улицу, чтобы проверить обстановку, позвонил своему заму и выложил разговор в соцсеть.

«Дышать тяжело. В воздухе чувствуется посторонние запахи. Значит, я поручаю вам работать совместно с главами, уменьшить выбросы из котельных в атмосферу и взять это на жесткий постоянный контроль», – сказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Власти просят автомобилистов отказаться от поездок, чтобы выхлопы не ухудшали качество воздуха. Во всем виновато расположение, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии. Кузбасс находится в котловане. А метеорологи добавили: неблагоприятные погодные условия сочетаются с накопленными вредными веществами над городом. По утрам происходит температурная инверсия, которая препятствует вертикальным перемещениям воздуха и способствует образованию дымки, тумана, смога.

В прошлом году режим первой степени неблагоприятных метеоусловий в Кузбассе вводили 67 раз.

comments powered by HyperComments