Спортдайджест: победный болид Шумахера ушел с молотка

20:56 02/12/2019
ФОТО : Zuma\TASS

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

5 миллионов 900 тысяч долларов заплатил анонимный коллекционер за болид Ferrari, на котором Михаэль Шумахер стал чемпионом мира в 2002 году. На аукционе в Абу-Даби представили несколько раритетных автомобилей, которые участвовали в заездах Формулы 1. Наибольшее внимание к себе приковала именно эта верная спутница Красного Барона. Но она была не единственной моделью Шуми в тот вечер. С молотка ушла и Benetton B192, на которой Михаэль выступал в 1992 году. Ее продали за скромные 725 тысяч долларов.

Благотворительный рекорд установили хоккейные фанаты в США. Они выбросили на лед 45 тысяч 650 мягких игрушек. После забитой шайбы во время матча «Херши Беарз» против «Хартфорд Вулф Пэк» с трибун полетели плюшевые мишки. Некоторые были настолько огромные, что их тащили через ряды несколько человек. Подобные акции проходят в Штатах постоянно. Игру останавливают на 10 и больше минут, чтобы собрать все игрушки. Потом организаторы шоу передают их в детские дома.

Сумасшедшее достижение установил 17-летний юноша из Китая. Цен Сяолинь прыгнул через скакалку 228 раз за полминуты. Подросток побил собственный рекорд – ранее у него было 108 раз за 30 секунд. Новый результат зафиксировали на соревнованиях в Шанхае по роуп-скиппингу – так называется этот вид спорта. На видео с его тренировок скакалку очень трудно заметить. Такое ощущение, что парень просто прыгает в воздухе. Многие зрители даже заподозрили неладное. Цен Сяолинь также самый выносливый скакалочник в мире. Он сделал 1141 прыжок за три минуты.

comments powered by HyperComments