ГИБДД спрогнозировала рост уровня смертности на дорогах

13:30 02/12/2019
ДТП,ДТП, авария, машина, автомобиль, ,ДТП, авария, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Госавтоинспекция прогнозирует рост смертности на российских дорогах.  С начала 2019 года случилось 146 тысяч ДТП, и их число будет «увеличиваться, а не уменьшаться», сообщил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин, передает ТАСС.

Чиновник указал, что в авариях погибли около 15 тысяч человек, еще около 160 тысяч получили травмы. При этом 6% от числа погибших в ДТП в России умирают до прибытия скорой помощи, а еще 16% умирают в больницах.

Замдиректора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Вадим Гаршин, в свою очередь, сообщил, что более 100 ДТП в стране с начала года переросли в чрезвычайную ситуацию. 

«Уже в 2019 году с учетом ДТП в Забайкалье 102 аварии переросли в чрезвычайные ситуации. У нас критерий такой, что больше пяти погибших или 10 пострадавших – это уже ЧС», – отметил чиновник. 

Добавим, что недавно начальник ГАИ Михаил Черников сообщил, что большинство россиян погибает на дорогах из-за аварий на встречной полосе. Около 25% ДТП связаны с вождением в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По его словам, высокая смертность на российских дорогах объясняется их протяженностью и масштабами страны в целом.

Напомним, накануне днем серьезное ДТП случилось в Забайкалье. Пассажирский автобус Kia Grandbird, ехавший из Читы в Сретенск, упал с моста в реку Куэнгу в 60 км от города Сретенска. В результате погибли 19 человек, 21 – пострадал. Понедельник был объявлен в регионе траурным днем.  

comments powered by HyperComments