Трагедия в Забайкалье: врачи рассказали о состоянии пострадавших

13:25 02/12/2019
Фото: "Пресс-служба МЧС России":http://www.mchs.gov.ru/ _(автор не указан)_, больной, больница, врачи, капельница

День траура в Забайкалье. Накануне там с моста упал пассажирский автобус. Погибли 19 человек. Личности 17-ти уже установлены. Больше 20 человек находятся в районных больницах. Некоторых на вертолетах санитарной авиации доставили в Читу. Сейчас с родственниками погибших и c пострадавшими работают психологи МЧС и Минобороны. Губернатор региона заявил, что после ДТП проверят весь пассажирский транспорт. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

Под этим автобусом – мертвые и живые. Кадры сняты спустя час после ДТП. У автобуса лопнуло колесо. На скорости он пробил ограду и упал с высоты трехэтажного дома. 44 человека рухнули с моста в замерзшую реку.

«Приехали туда, увидели этот ужас. Автобус лежал кверху крышей, пробил ограждение и упал туда. Вроде как еще живой кто-то был, тут народ подбежал, начали помогать. Годик мальчику, девочке лет пять на вид, мама живая, дети погибли», – вспоминает очевидец Петр Никифоров.

Рейсовый автобус вез пассажиров из Сретенска в Читу. Путь в 320 километров обычно занимает около четырех часов. Один из самых узких участков этой дороги – мост через реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска. Тут и произошло смертельное ДТП.

Все случилось в половине четвертого. Уже через час на месте работали полиция, пожарные и спасатели. Спасали людей три часа. Подогнать тяжелую технику было невозможно: иначе автобус провалился бы под лед.

Авария унесла жизни 19 человек. Шесть пассажиров тяжело ранены, среди них – беременная женщина. Пострадавших доставили в ближайшие больницы, а оттуда на вертолетах санавиации перевезли в Читу.

«У всех пациентов скелетная травма. У одной пациентки черепно-мозговая травма. На сегодняшний день состояние этих пациентов стабильное. Я думаю, у всех благоприятный прогноз», – заместитель главного врача ККБ Евгений Порушничак.

Выжившим и родственникам нужна психологическая помощь. Из Москвы прилетел вертолёт с психологами. Специалисты помогут легче перенести трагедию и опознание.

В регионе в память о погибших возвели стихийный мемориал. Неравнодушные люди несут цветы к фонтану на вокзале. Сегодня в Забайкалье официально день траура.

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

comments powered by HyperComments