Путин и Си Цзиньпин дали старт газопроводу «Сила Сибири»

12:25 02/12/2019

«Сила Сибири». В понедельник днем лидеры России и Китая запустили в работу новый газопровод. По нему полезные ископаемые будут идти из Якутии в Поднебесную. Владимир Путин и Си Цзиньпин участвуют в церемонии в режиме телемоста, передает телеканал «МИР 24».

«Для нашей страны, для России, этот проект важен еще и потому, что газ пойдет не только на экспорт, но и на Амурский газоперерабатывающий завод, который станет одним из самых мощных в мире. Все объекты, необходимые для начала поставок газа по восточному маршруту, готовы как на российской, так и на китайской стороне. Я от всей души благодарю инженеров, строителей, всех работников «Газпрома», Китайской национальной нефтегазовой корпорации и подрядных организаций за высокий профессионализм и отличную работу, которая выполнена с опережением срока. Желаю всем вам дальнейших успехов и всего самого доброго. Спасибо», – сказал Путин.

Уже сейчас «Сила Сибири» – одна из самых крупных систем транспортировки топлива в мире. 38 млрд кубометров газа, которые будет получать Китай, для России равняются 400 миллиардам долларов.

comments powered by HyperComments