В Чите спасли ребенка беременной пассажирки попавшего в ДТП автобуса

11:01 02/12/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, ,поликлиника, больница,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Врачи клинической больницы в Забайкалье спасли ребенка пассажирки автобуса, упавшего с моста. Женщина находится на шестом месяце беременности, рассказал ее муж Александр Чернявский, сообщает РИА «Новости»

«Сказали, что с ребенком все хорошо. У жены что-то с позвоночником незначительное, но ходить будет», - рассказал мужчина.

По словам Чернявского, который ехал в автобусе вместе с супругой,  водитель транспортного средства не справился с заносом на мосту. Сразу после ДТП мужчина помогал выбраться из поврежденного автобуса другим пассажирам.

Напомним, пассажирский автобус Kia Grandbird, ехавший из Читы в Сретенск, упал с моста в реку Куэнгу в 60 км от города Сретенска 1 декабря около 15:00 (9:00 мск). В результате погибли 19 человек, 21 – пострадал.

Следователи по факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»).

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать гибель пассажиров в сжатые сроки. Кроме того, он потребовал оценить техническое состояние автобуса, условия его эксплуатации и предрейсового обслуживания.

По данным Госавтоинспекции, причиной происшествия стало лопнувшее колесо автобуса.

Председатель правительства РФ России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой принять меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в этом ДТП. 

comments powered by HyperComments