Премьер Мальты заявил, что покинет свой пост в январе

07:11 02/12/2019
Премьер Мальты заявил, что покинет свой пост в январе
ФОТО : Zuma\TASS / Italy Photo Press

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил о намерении покинуть свой пост в январе 2020 года. Об этом он сказал накануне в телеобращении к нации.

По словам политика, данное решение он принял под давлением по поводу предполагаемой связи его правительства с убийством два года назад журналистки Дафны Каруаны Галации, которая расследовала дела о коррупции. 

Мускат добавил, что продолжит выполнять свои обязанности руководителя правящей партии и главы кабинета министров до середины января для обеспечения стабильности в Мальте. 

«Я всегда говорил, что премьер-министр не должен находиться в должности более двух сроков. Мы начнем процесс по выбору нового премьер-министра, который продолжит работу в этом сроке. Я напишу президенту лейбористской партии, чтобы процесс выбора ее нового лидера был назначен на 12 января 2020 года», – цитирует слова политика издание Times of Malta.

Ранее суд Мальты вынес приговор одному из богатейших бизнесменов страны в деле об убийстве журналистки, заявлявшей о предполагаемой связи Муската и его супруги с компанией, фигурирующей в так называемых «панамских документах».

comments powered by HyperComments