Каналы Венеции оказались забиты шинами и баллонами после наводнения

20:55 01/12/2019
ФОТО : ТАСС / ANDREA MEROLA/EPA

Венеция приходит в себя после самого сильного за полвека наводнения. В городе начали очищать затопленные улицы и знаменитые каналы, сообщает в воскресенье «МИР 24».

Команда водолазов осматривает жилые районы и собирает со дна различный мусор. Наиболее крупной находкой стал газетный киоск, который оказался под водой в начале ноября. Тогда она поднялась на 187 сантиметров.

«Как мы и ожидали, достали много шин. Подняли также несколько газовых баллонов, которые используют бары и кафе. Вероятно, баллоны были потеряны во время перевозки и мы их нашли», – рассказал водолаз Алессандро Зуффи.

На этом фоне город проводит сегодня референдум об автономии, в пятый раз за сорок лет. Венеция хочет отделиться от своего промышленного района на материковой части страны. По мнению жителей, это позволит эффективнее решать существующие проблемы, в том числе связанные – с частыми наводнениями.

Ранее стало известно, что россияне собрали миллион евро для восстановления Венеции. Пожертвования собирали в посольстве Италии в России. 

comments powered by HyperComments