При падении автобуса с моста в Забайкалье погибли 19 человек

12:41 01/12/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, ,поликлиника, больница,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Забайкалье автобус Kia Grandbird с пассажирами рухнул с моста на замерзшую реку Куэнга. В региональном УМВД подтвердили гибель 19 человек. Среди погибших двое несовершеннолетних. В больницу доставлены шесть пострадавших. 

Автобус выполнял рейс Сретенск – Чита. В салоне было 44 человека. Среди них беременная женщина. Сейчас она в больнице. Ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Ранее сообщалось о 15 погибших и 18 пострадавших. Напомним, ДТП произошло в воскресенье утром в 60 км от города Сретенска. Рейсовый автобус в момент трагедии следовал по маршруту Сретенск – Чита. В нем находились 44 человека.

«Сообщение о ДТП поступило в 15.30 по местному времени. По предварительным данным, у автобуса лопнуло колесо, машина резко вывернула в сторону и упала на бок. На момент аварии в салоне автобуса находилось более 40 человек. На место выехал начальник УМВД России по Забайкалью Александр Щеглов. Работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа МВД России по Сретенскому району. Устанавливаются обстоятельства произошедшего», – сообщила «МИР 24» начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

На месте ЧП работают сотрудники полиции, врачи Нерчинской и Сретенской больниц. Раненых доставляют в Нерчинскую городскую больницу, задействованы два вертолета регионального центра медицины катастроф. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). Прокуратура инициировала проверку. 

По предварительным данным, у автобуса лопнуло колесо, и водитель не справился с управлением на дороге. Экстренные службы уже поставили перевернувшийся автобус на колеса, спасательная операция продолжается. На место ДТП выехал губернатор Забайкалья Александр Осипов. Открыт телефон «горячей» линии МЧС 8 (3022) 35-61-61. 

comments powered by HyperComments